注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

为什么施行火葬制度?  

2007-05-14 16:09:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        为什么施行火葬制度?

     中国现在为什么施行火葬制度?不知道什么时候中国开始实行火葬制度的,还是强制实施的。有人要说这是为了不占用耕地,在城市还好可能会让出来一点土地,但在农村就不行了。

     在农村我认为纯粹是给百姓带来不必要的开支:因为即使火葬了还是要埋葬,依然占用土地,并且和不火葬一样大,这一点和不火葬没一点区别。但在农村你的亲人去世了,如果你不想火葬还有人去告你(我认为这些人很无耻很卑鄙很BT)。

     火葬要收钱的并且一收就是千把,在农村1000也可不是个小数字,游泳还好,可是它每应啊,花了钱还要土葬。所以火葬花的钱纯属浪费。

     在农村,大家都不想火葬,并不是心疼钱,而是觉得要把自己的身体烧了是多么残忍,多么可怕。主要是封建思想的影响,这也不是大问题就不多说了。

    强制火葬,就相当于人死了还要被狠狠斩一刀,太不人道了。

 10年8月31日补:

今天无意中在百度发现博文《你希望死后被火葬吗?》 于是写了下文。

死后火葬并不可怕,可怕的是农民没有钱。还得去花钱火葬。
花钱也算了,只要为了省一点土地,但真的省土地了吗?
农村的火葬更准确的讲应该只叫火化,火化后还是土葬,省的土地在哪里?
所以在我们这里农村火葬只是一个形式而已。还捞财伤神。

《全国今年将免除火葬费,活人终于死后不“蜗居”》

无论是“免除”(免除基本丧葬费用)还是怎么办,都没有根本上解决这一问题,免除与否还是当不住火化后的土葬。想从根本上解决这一问题,政府还需想更好的办法。

就像我们县原来三轮车到处都是,无论如何都解决不了,现在朱爱民来了,问题解决了,怎么解决的?从根本上看问题。——有了公交车三轮车拉不到人了,挣不到钱了他们还干吗?很显然。过去一味的强制强制,就是解决不了,还显得没人性,所以无论干什么都要动脑子,国家要你们当官,不是活养活你们,而是要你们动脑子。

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018