注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

为什么蜜蜂一般不蜇人  

2011-11-11 19:53:14|  分类: 我们一起来科普— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昆虫记买回来已有一段时间了,但看的不多,这次考试监考之时又有时间看了。

翻开前段时间的笔记,在写黄足飞蝗泥蜂里看到了关于蜜蜂的一段叙述“针尖非常光滑,完全没有蜜蜂螫针上朝后长的锯齿。原因显而易见,蜜蜂使用螫针只是为了报复所收到的侮辱,甚至不惜自己的性命;因为螫针的倒齿会勾住伤口拔不出来,结果使自己腹腔末端被拉出一条致命的裂缝。”所以蜜蜂一般不蜇人,这就是为什么有些养蜂者可以全身都是蜜蜂还可以全身而退的原因。比如报道:五万密蜂亲密“拥抱”爱蜂人。但当你攻击他时,当她的生命受到威胁时,她会舍命挽回自己的尊严。这类似与狗急跳墙,所以有些人不能欺人太甚,不然早晚会死的很难看。

为什么蜜蜂一般不蜇人 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

 

 

为什么蜜蜂一般不蜇人 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
 
  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017