注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

想给老婆“打”个“项链”  

2011-11-11 20:22:47|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潮湿也不会危害到它,我曾把泥蜂的蛹室浸在水里两个星期,却没有发现里面有丝毫潮湿的痕迹。我们的住宅怎么不能有这样的防水材料呢!这卵形的蛹室很漂亮,与其说是幼虫的产物,不如说是一件精雕细刻的艺术品。对于不了解这一秘密的人来说,我让幼虫用吸水的沙建造的这些茧,仿佛是以闻所未闻的妙法做成的首饰,是撒在藏青色布上,准备给波利尼西亚的美女镶嵌在项链上泛着金光的大珍珠呢。

摘自《昆虫记》第一卷《寄生虫与茧》。

给爱人献上这样一条项链,那将比黄金的还要珍贵(11.11.11监考时)。结婚到现在还没有给爱人买项链呢,真是委屈你了,如果有生之年有机会我会亲自用法布尔的方法利用昆虫为你做一个史上最特别的项链。一则表达对老婆的爱,二者表达对昆虫巨匠的敬意。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017