注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【引用】做一个耐心的玉米  

2011-11-16 13:24:40|  分类: 哲理美文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高山《做一个耐心的玉米》

                                                                    摘自《石狮日报》、《润》

             一个老婆婆在屋子后面种了一大片玉米,一个颗粒饱满的玉米想:“收获那天,老婆婆肯定先摘我,因为我是今年长得最好的玉米!”可是收获那天,老婆婆并没有把它摘走。

           “明天,明天她一定会把我摘走!”很棒的玉米自我安慰着……第二天,老婆婆又收走了其他一些玉米,唯独没有摘这个玉米。”“明天,老婆婆一定会把我摘走!”玉米仍然自我安慰着……可是……从此以后,老婆婆再也没来过。直到有一天,玉米绝望了,原来饱满的颗粒变得干瘪坚硬。可就在这时老婆婆来了,一边摘下它,一边说:“这可是今年最好的玉米,把它做种子,明年肯定能长出更棒的玉米。”

             这是我看到的一个故事作者在结尾处说:也许你一直都很相信自己,但你是否有耐心在绝望的时候再等一下,这在等的“一下”绝不仅仅是短短的一段时间,几天,几月,几年,你有这样的耐性和坚韧吗?我们需要一种心境,一种态度,一种在绝望时候换一个心情看世界的豁达与勇气。有了这些,我们生命中的许多失望,会因为我们这多等的“一下”而变得峰回路转,柳暗花明。

              做一耐心等待的“玉米”,在绝望的时候也不要放弃!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017