注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【引用】体液调节  

2011-11-24 23:20:49|  分类: 生物必修3稳态与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冯占武《体液调节》

1、促胰液素发现过程中的几个实验如何控制自变量的?胰岛素、胰高血糖素、促胰液素产生的部位?

有无神经;向血液中注射的物质是盐酸还是提取液。促胰液素:是盐酸作用下小肠黏膜产生的。
2、比较酶、激素不同点和相同点;总结作用后失活的物质?
3、画血糖平衡图,胰岛素和胰高血糖素作用于哪些过程?为什么激素不作用于消化吸收?

胰岛素作用于:三个来路中的两个(抑制),三个去路中的三个(促进);胰高血糖素:促进了两个来路。

4、背画甲状腺激素的反馈调节,总结反馈调节的概念。
5、据必修3图2-13和必修1图3-2画出细胞间信息交流模式图。

除第一册的外:淋巴因子分泌后又作用于自身;神经递质分泌后作用于下一个神经细胞,不需要血循环。
6、画血糖调节概念图。(包括神经、体液调节)

体液调节 - 冯占武 - 河北卉原中学冯占武记实反思

 
学案上的内容。

为什么运动后血糖下降:消耗大于产生。

胰岛素的生理功能:促进组织细胞对血糖的摄取、利用和储存,抑制肝糖原分解和非糖物质转化。

雌性个体与雄性个体的激素大多数都是相同的,除了性激素之外。

甲状腺激素:促进幼小动物发育的作用。

促性腺激素:促进超数排卵。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017