注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

生物竞赛10日在临泉一中举行  

2011-04-10 23:07:37|  分类: 生物竞赛有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生物竞赛10日在临泉一中举行

 我班有7位同学参加,由于今年时间有限,再加上能力有限,再加上学校对这一块也不是很重视,所以可以说一点都没准备。纯粹是看天收。我决定下一届再好好搞。

关于组织参加2011年全国中学生生物学竞赛安徽赛区预选赛的通知

各县(市、区)教育局,市直各中学

全国中学生生物学竞赛委员会决定,本年度年赛实验考试内容融入联赛试题,不再单独考试。全国中学生生物学联赛考试时间定为2011年5月8日(星期日)上午9∶00—11∶00;安徽赛区预选赛定为2011年 4 月 10日(星期日)上午 9∶00—11∶00。

一、考试范围:考试以高中生物学为基础,并有一定扩展,扩展的部分可参考高校普通生物学的内容。试题难度大于高考、低于全国竞赛试题。

2011年起全国生物学联赛仍然取消各省分会组织的实验考试,改为在理论试题中设计一定比例的实验笔答题。试题共分为四部分,所占比例大致为:

1.细胞生物学、生物化学、微生物学                 25%

2.植物和动物的解剖、生理、组织和器官的结构与功能     30%

3.动物行为学、生态学                               20%

4.遗传学与进化生物学、生物系统学                   25%

二、考试时间:2011年 4 月 10 日(星期日) 上午 9:00—11:00。

地点:临泉一中

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017