注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

二糖的化学式都是C12H22O11吗?  

2011-05-07 19:08:26|  分类: 教材研究探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.必修一P30:二糖(C12H22O11)由两分子单糖脱水缩合而成,二糖必须水解成单糖才能被细胞吸收。

2.高中化学选修有机化学基础(鲁科版)P81:二糖又称双糖,一个二糖分子能水解成两个单糖分子。常见的二糖有麦芽糖和蔗糖。它们的分子式均为C12H22O11。

疑问:

二糖的化学式都是C12H22O11吗?

如果是的话,那么二糖都是由六碳糖脱水缩合得到的了?

既然单糖有五碳糖和六碳糖,难道没有五碳糖和六碳糖脱水缩合得到的糖吗?

 

 

二糖的化学式都是C12H22O11吗?

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017