注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【引用】个人博客放置广告的几点注意事项  

2011-06-14 21:45:56|  分类: 博客技巧(使用、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文:钱江浪花
       一直想做个专题“个人博客广告三部曲”,先前两篇早早已经写好,前一篇偏向于操作实践,后一篇偏重于理论分析。不过这第三篇,似乎有些难产,一则觉得实践还有待深入,再则近来一直忙碌,难得闲暇提笔作深思熟虑。今天晚上稍得空闲,提笔小思,拙为下文。
       下面就直切正题,罗列一下几个注意事项,钱江浪花希望能够给广大博主乃至中小网站站长一些启示。
一、博客广告的数量要适量
       个人博客投放广告,首先最基本的原则就是不能让广告影响博客本身的阅读。如果因广告过多或者因广告的植入而影响了博文的正常阅读,那就不如不放置广告。再则广告放置过多,特别是图片类广告的大量放置,往往会影响博客的打开速度,使读者的阅读体验大打折扣。另外,于广告效果而言,并非博客中放置的广告数量越多,广告效果就会越好。如果整个网页铺满广告,就会失去视觉重点,读者看哪个广告都不是,最终只能被读者忽略所有;另外广告放置过多也影响博客的公信力,影响广告效果。
二、要把广告融入博文中
       “把广告融入到博文中”主要是指两个方面,一个是指在形式上,不要因为广告的植入而影响到博文的阅读,甚至如果有可能的话,要让广告为博文增色,博客、博文因广告而更加美观以致愈加耐看、耐读;再者在内容上,要尽量使广告的内容与博客的主题具有一定的相关性,或者说让广告与博客本身具有相同的受众群体。这样的博客广告投放,往往能够事半功倍。
三、要做好受众分析
       博客广告应该具有针对性,做到有的放矢。博主或站长应当了解自己博客/网站读者的类型,甚至单篇博文的读者类型,掌握你的博客读者的男女比例、职业、年龄、收入状况、兴趣爱好、居住地等信息;然后再在博客或博文中放置具有相同或相近受众的广告,如此而为,必定会取得非常好的效果。
四、要不断学习、实践,丰富广告形式
       个人博客投放广告需要的一定的网络知识和电脑技术,更需要博主不断的学习和在实践中感悟。很多技术问题,只有切身的实践过,才会有更深的领悟。比如,如果在实践中无法用js代码实现,是否可以利用HTML代码;如果硬广告过多,是否可以添加些软广告,也是否可以写一些软文?一切行之有效且无伤大雅,都可以为我所用。
五、网站联盟的选择
       在之前两篇博文中钱江浪花也提到过这个问题,这里就再啰嗦一下。首先我建议还是选择国内的,不要老是指望着美分欧元,很多国外的网站联盟(也包括国内一些小联盟),老是打着邀请注册就获利的幌子骗人,这种手段颇似传销,一级一级剥削而没有实际产品,天下哪有这么多掉馅饼的好事呀。再者国内的网站联盟,还是建议选择后台硬一点的,很多中小网站的站长都抱怨一些小联盟,给他们放置广告了,却得不到酬劳,动辄以各种理由封账号;所以还是建议选择一些知名电子商务网站的联盟以及阿里妈妈等大网站联盟。
六、别做网站联盟的奴隶
       现在有“房奴”、“车奴”、“卡奴”等,做博客或网站同样要避免做广告联盟的奴隶。很多网站广告联盟都设有最低支付标准,差一毛钱也无法提现。当你投放了某一项广告,可能会收到一些点击,帐户有了一点钱。但是请切记:在没有落袋为安的情况下,这些钱可能永远只是水中月、雾中花。一段时间以后,或许你会发现佣金并没有随着时间一同增长,离所谓的支付标准还相距甚远。此时就如鸡肋一般,食之无味,弃之有肉,坚持吧,效果很差;放弃吧,还有点钱。本博建议果断撤下这类广告,可以寻求其它一些网站联盟,像之前推荐的阿里妈妈等联盟都没有最低提现标准限制的。
(原文首发:http://qianjianglanghua.blog.163.com/blog/static/9506407920107248378699/ 转载请保留) 
       ▲说说名人博客的广告营销效应 
       △近年个人博客广告发展缓慢的原因初析 
       ▲个人博客广告漫谈,实践与反思(以网易博客为例) 
       △个人博客放置广告的几点注意事项

义乌天策广告设计

【阅读推荐】:
联手强势媒体,共助市场发展.东阳中国木雕城独家冠名浙江卫视《藏天下》栏目
东阳中国木雕城LOGO及广告语征集活动圆满落幕(附获奖作品)
大自然的馈赠,浙江东阳惊现罕见火山柱状节理!
试论东阳世界贸易城的品牌架构及“东阳中国木雕城”升格的建议
教授之乡、院士之乡——“浙江东阳”的那些大学校长们
对东阳城市广告的建议--浙江东阳城市广告欣赏(上、下)
明星代言虚假广告盛行,只因违法成本太低!
商号与商标,别让它成为企业发展的绊脚石!你保护好了吗?
浅论媒介公关在品牌创建中的重要作用及应对策略
从消费者行为角度,反思万宝路香烟在美国市场推广的艰难曲折
毕业半年,咸评母校辽宁大学
横店影视城旅游指南(下)(宾馆住宿、景区换乘、特色小吃、二日游等)
教师是被遗忘的弱势群体——十年心事只凄凉


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017