注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【引用】119.人体激素的三种传送方式  

2011-06-23 16:12:15|  分类: 我们一起来科普— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

119.人体激素的三种传送方式 - 刘宏光 - qlthhh的博客

 

内分泌腺分泌的激素通过体液(血液)运输作用于靶细胞的过程,称为远距分泌。

下丘脑既能够接受大脑皮层传来的兴奋,又能够分泌激素,下丘脑的神经分泌细胞分泌的促激素释放激素,经血液运送到垂体发挥作用,其传送方式为神经分泌。

垂体前叶的分泌不是自主的,其分泌活动受到下丘脑的控制,下丘脑正中隆起附近的神经细胞末梢分泌几种促释放因子及抑制因子,这些因子进入下丘脑正中隆起的毛细血管,再经垂体门静脉系统进入垂体,起着促进或抑制垂体前叶的促激素的生成和分泌作用,这样的一个过程为神经分泌作用(所产生的激素称为神经激素)。

自身分泌的激素作用于自身(自身成为自身分泌激素的靶细胞之一)的方式称为自分泌。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017