注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

高考小组申请过程  

2011-06-24 22:05:25|  分类: 博客技巧(使用、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近网易开通了一项功能叫“小组”。发现可以把同类型的博文集中到一起,觉得有用。同时咱们同行可以把咱们同类型的所有关于高考生物的博文集中在一起,便于我们阅读和查找。是个好地方。

通过申请,终于于今日通过了,正式开通了。大家可以进入小组(自己博客左上角),也可以直接从这里进:http://blog.163.com/g/61001/#m=0

下面把申请过程记录如下:

<去信>申请创建小组(高考生物)

博客小组:
       你好,我想申请一个小组,名字叫《高考生物》。
我的博客时专业博客,地址:jsl66yx8.blog.163.com
小组主题:《高考生物》
我们这个小组共同关注的是目前中国最大型的国考——高考。其中的生物方面的东西,我们共同关注。
联系方式:
jsl66yx8@163.com

<回信>

亲爱的博主,
 您好!
非常感谢您对博客小组的喜欢和支持,但目前来说“高考生物”这样的主题并不是最具吸引力和创作力的一个主题,目前我们希望能够吸引一批专注于某个兴趣领域持续原创的博主,比如摄影、设计、宠物、美食、旅游等等,因此博客小组除了需要靠谱有才的小组长带领之外,还需要有一批志同道合靠谱的【投稿者】过来投稿和一批爱好者过来阅读,不知道博主您对生物方面的博主圈是否熟悉?对这个主题下的博文创作和投稿上有无信心?如果只有爱好阅读的,却缺乏规律靠谱的博主创作和博文投稿,那么长期来看小组的运作会存在隐患噢。
期待您的回复,祝生活愉快~

《又去信》申请小组“高考生物”的恳请
亲爱的小组管理员:

你们好,首先,感谢您的回信,同时对你们的创意“小组”的建立表示高度的赞赏,这样可以把同类的博文集中在一起,可以吸引更多的朋友前来阅读,也方便阅读。

就您提出的一些担心我发表以下愚见(分为四点),恳请同意建立小组“高考生物”(不好意思,为了能说明问题,我贴了几张图片加以说明,可能对您看信件会带来不便,请多包涵,本来是想给一个连接让你从博客中看的,但没经过您的允许,此博文暂时设为私人日志。另外我附有附件,如果方便的话,可以下载下来看,给您带来不便请原谅,谢谢)

1.你说的“高考生物”这样的主题并不是最具吸引力和创作力主题。实际上目前影响最广的考试就是高考,其中生物就是其中的热点之一。网络不光是具有学习或观看摄影类宠物类的图片的功能,更重要的还可以学习科学文化知识的平台。

2. 希望能够吸引一批专注于某个兴趣领域持续原创的博主,这个您放心,高考生物这个主题如果建成,我保证不出一个星期就会有固定的最少二百人成为固定的投稿者,目前人气最高的萌猫公社的投稿者从建成三个月来才81人。这个数字我想不出一个星期就会超过他们。

我的博友60%都是生物教学有关的专业人员,我们平时在一块讨论该话题的博友就有一千多人。可以看下图(部分),都是有名有姓的。

高考小组申请过程 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

 

高考小组申请过程 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

 

3. 您问我对生物方面的博主圈是否熟悉?这个我非常熟悉。目前生物方面最活跃的圈子就是《内质网互动平台》,这里的圈友有一千多人,基本都是一线生物老师,每天每人都会有原创作品。这里有夏献平、包春莹、蔡利鹏、林祖荣、李金安、牛文安、陶勇、辛建福、常正良、冯占斌、周伟、彭邦凤、谢  佳,等等。随便找一个博主都会看到有上千的原创博文。可以看下图(部分)。

高考小组申请过程 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

 

高考小组申请过程 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

 

高考小组申请过程 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

 

4.关于您说的“对这个主题下的博文创作和投稿上有无信心?”

我本人对这个主题非常有信心。我如果没有特殊情况,每天都会有相关博文。同行们也是一样,所以不但对我自己有信心对我们的博友还很有信心。我们做教师的做的是一辈子的事业,所以这个工作肯定会一直持续。就是您所担心的“规律靠谱的博主创作和博文投稿。”会一直有的。放心吧。

平时在圈子看博文不是很方便,如果把这些博文集中起来那就非常好,会吸引更多的爱好者,所以,最后,恳请管理员给予支持。

  网易的忠实支持者:蒋迎仙(http://jsl66yx8.blog.163.com/

2011年6月21日

《 回信》

呵呵,亲爱的博主,十分高兴收到您的回信。
您是否有QQ或MSN类似的即时通信工具,我们可就小组创建再做进一步的探讨和商议~
祝好,谢谢您!

然后通过QQ直接同意开通:

高考小组申请过程 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

高考小组申请过程 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

高考小组申请过程 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
高考小组申请过程 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
 
对组长的要求:
 您作为小组长,主要有以下权利和义务哈:
 
1、丰满日志量,保证有符合主题的内容更新
A,自己投稿,每天一篇:您每天自己可以投稿一篇;
B,推荐日志,每天五篇:每天在博客登录状态下,去逛别人的博客,在别人日志结束后的右下角可以看到“推送到小组”,点击可以把这篇日志推荐进小组,被推荐的人会收到系统通知噢,他也会过来我们小组看看的;
C,审核稿件和人:会有人来这个小组投稿,和申请成为投稿者,需要您的审核通过~请确保人和内容都符合主题,你只要在上博客的时候及时查看“消息中心-系统通知”即可~
D,拉管理员:要成为小组管理员(加小组长限五人),需要他先关注我们的小组,然后再申请成为这个小组的投稿者,在你审核通过之后,可以在小组成员里设置权限,修改他为管理员(管理员也可以自己投稿和推荐日志哈)
 
2、有空就去查看下博客中心-系统通知,保证不让被审核的日志和人等太久哈哈
 
三、小组入口和推广
您自己创建的小组和关注的小组,会统一在博客中心左侧显示,会有数字显示动态,如图
高考小组申请过程 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
 
 
 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017