注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【引用】鼓励学生的学生评语  

2011-07-07 23:26:29|  分类: 班主任工作学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自卡酷儿《鼓励学生的学生评语》

1.你活泼乐观,自信心强,尊敬老师,是你的最大优点,作业能按时完成,有强烈的好奇心,可惜的是你上课管不住自己,不守纪律,老师提出问题不经过深思熟虑,只想发表自己的见解,也不爱听同伴的发言,因此,问题回答不全面,希望你扬长避短,做个人见人爱的好学生。

2.勤奋是一把金钥匙,它会帮你打开知识殿堂的大门;勤奋是艘巨舰,它会载你搏击知识海洋的风浪!希望你能牢牢握住这把钥匙,努力学习,不懈追求,希望的大门一定会向你敞开。

3.你渴望学习成绩的进步,为此一如既往地坚持着自己刻苦努力、奋发图强的求学原则,所有这些努力也最终换来了丰收的喜悦,尽管你的学习成绩还不够理想,但你有坚定的信念。我相信,成功的花朵在汗水的浇灌中会更加鲜艳。 

4.你是一个积极要求上进的男孩,从一次次的发言中,流露出迫切要求的愿望,但你还缺乏明辨是非的能力,常常让老师有些失望。愿你把美好的理想转化为自己的实际行动,只有脚踏实地的去做事情的人,才能达到光辉的顶点!

5.你渴望做一个守纪律的学生,但又常常不能约束自己。你渴望为班级争光,但又缺乏勇气与胆量、能力还不够。你渴望学习成绩的进步,但又缺乏顽强拼搏的精神。请你不要灰心,慢慢来,只有不懈的追求、不断努力,让无数次失败奠定成功的基石,你终能得到成功的喜悦!

6.诚实,文静是你良好的一面;能积极参加劳动,运动会上努力为班级体争取荣誉,曾经因为没有取得好成绩而落泪,让我深深的感动。但学习是你的薄弱项,老师知道你也很努力,但缺少一个有效的学习方法,因此致使你的学习成绩提高不大。老师建议你在这一方面可以多和同学交流,找到适合自己的有效的学习方法,争取早日实现你的梦想。 

7.外表秀气柔弱的你,却有着洒脱的个性。你的善良与宽容大度交相辉映,赢得了同学的好评;你的平和与善解人意,让老师倍感欣慰。文笔优美的随笔,是老师怡心养性的享受,如朋友般的交流是我期盼的师生境界。高二的你更加沉稳与理性,对学习的态度更加专注,成绩有一定的提升。希望不仅要勤学,更要好问,掌握科学方法,提高课堂效率,争取高三更大的进步。

8.你忠实厚道,朴直豁达,班中的脏活、累活总能看到你的身影,谁有难处你都热情相助, 同学老师都愿意接近你。当今具有这些品质尤为可贵。你学习刻苦努力,成绩有所提高。老师想提醒你面对学习中的困难,切勿焦躁,你最需要的是要自信而不自卑,认真探究学习方法,提高效率,尤其是上课要认真听讲,课后及时消化、巩固。注意学习的每一个细节,做好归纳小结。一步一个脚印地去实现自己的人生目标。

9.你随和、幽默、会玩爱乐,所以朋友很多;你悟性很强,思维敏捷,所以理科学习见成效;你做事从兴趣出发,定力不足,意志力不够,所以成绩不稳定;你性格很好,含而不露、与世无争,但又不甘示弱。你优点很多,也有许多毛病,我想掌握好的方法,是学业有成的前提;打下好的基础,是事业发展的必须;养成好的习惯,是终生受益的伟业。“男儿不展风云志,空负天生八尺躯”,赶快调整好自己的步伐,赶上去,你一定会展鸿鹄之志。

10.你其实是愿意上进的学生,乐观,善于排解忧愁,但你平时贪玩难以自控,浪费了时间,荒废了学业;你积极参加班集体活动,但你经常迟到也给班集体抹了黑;你喜欢的事能很认真地完成,但对于学习你缺乏热情,没有兴趣,今天的成绩就是你今后在社会上生存的资本,未来的社会是充满竞争的社会,你如何去面对挑战呢?开劈自己人生的道路不能借助别人的力量,老师真心希望你,选择适合自己的路,发挥潜力,脚踏实地,无怨无悔过好今天。

11.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“勤勉”会永远成为你的财富。事实上,懂事的你本身就是亲人和老师的一笔财富。学习中出现波动是正常,只要我们执着地去作一件事,那么从长远看,胜利必将属于你。请你珍惜自己所拥有的一切,并大胆地去开拓进取,你将会发现生活就该如此阳光灿烂!

12.你为这个集体增添了许多笑声与生机。班级的集体活动都能参加,并为班级争得了荣誉,但成绩还不够理想,自制力相对弱,课外时间利用率不高。“人最大的敌人就是自己”,望你能战胜自己的缺点,争取在新学期有突破性的进步。生命给予你的只是武器,生活给予你是战场,要*自己打个漂亮的战!

13.你忠实憨厚,听话懂事,你心系集体,乐意助人,你明白事理,要求上进,但你拖拉散漫,意志薄弱,缺乏责任,缺少动力,这一切都阻碍了你成绩的飞速进步,让老师欣慰的是这一切都在慢慢地改变着。相信自己,只要信心恒在,你的明天一定会变得美好。 

14.成绩上不是很稳定,老师觉得你还存在很大的潜力,如果能在学习上再卖力些,成绩的进步会令你满意的。老师希望你以后不仅学习上有较大进步,而且能在一些细节方面管好自己,把握好自己的今天和明天。

15.老师知道你一直很努力,但终因有的学科差距很大而导致你信心屡受打击,可能分科能给你带来好的心情,只是无论如何你都必须加足马力。愿你能把握好自己的人生,永不言弃!

蒋迎仙转载记录:现在还清晰的记得那次写评语后的情况,面对他们要我修改评语,以及李老师对我的鼓励,我知道我写错了。虽然写的很真实,很客观,但我知道不应该那样写。就像他们说的:“就是你写好点我们也知道我们的表现,知道不就行了吗,干嘛写那么客观呢?都是要给父母看的。”其实就是这样,写评语就是鼓励嘛,干嘛写那么客观呢?这个教训我记下了。这个评语留着以后用的着。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017