注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

也说哈互动话题整理  

2011-07-07 21:54:02|  分类: 内质网互动平台讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读过蒙老师的《第二次整理互动话题随想》后,感触很多。互动平台是大家的平台,是所有老师智慧的结晶。是大家共同努力的结果。

同时学习蒙老师很用心的记录当时的心情。正好我和蒙老师一样也是第二次整理话题。所以也想写下整理的感受。

第一次整理话题是在2010年11月23日,整理的话题是到底“裸鼠”还有没有体液免疫?—— 对08年广东第28题的讨论。整理这个话题的原因在于:由于新课标教材的更新,关于免疫调节的内容改动较大,所以会有很多问题,关于免疫调节我研究了很久,期间看了互动的文章、常老师和包老师的文章,发现和原来有很多不同,关于有关内容我和我们校的老师讨论,发现他们还都不知道,我又向他们传达这方面的信息。在做广东卷时发现好几个题目的答案都有问题的(当时网上很多答案都是误传正确答案见这里),这个题目也属其中。感觉有冲突所以发出这个讨论,于是整理了这个话题。得到夏老师的同意(下图)。关于这个话题,我整理了两个,让夏老师选择,结果选择了一个简单的。另一个到底无胸腺和艾滋病患者还有没有体液免疫。也说哈互动话题整理 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

这个话题的讨论相对简单,结果也很难一致,所以整理起来相对简单。
能够整理话题,多谢夏老师的提议,建议大家都可以整理,最后由夏老师统一审核。这个提议非常好,毕竟夏老师一个人的时间和精力有限,这样可以锻炼大家,同时可以整理更多的话题,非常感谢夏老师。
 
这次是第二次整理话题,当时得到夏老师的同意后,很着急,因为这个话题牵涉到两个帖子(噬菌体侵染实验能否说明蛋白质不是遗传物质------2011年江苏卷噬菌体侵染细菌的实验到底能不能证明蛋白质不是遗传物质?),并且两个帖子的讨论都非常多,深知自己的语言表达很差,所以感觉到任务很重,还怕到时候整理不出来,于是就一夜没睡,连夜整理了出来。
也说哈互动话题整理 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
天亮了,终于整理出了个大概,一看字数,有四千多字,觉得字太多了,正好那天语言大亨李金安老师早晨起来的早,我就顺便把初稿发给李老师,让他先过过目,非常感谢李老师的帮助和关心。
 
也说哈互动话题整理 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
 
经过李老师的修改 ,感觉好多了,于是又一次发给夏老师。
 通过整理,发现整理话题并不是一件轻松的事情,要反复的看讨论,还要加上语言的整合,还要一次次的修改字体、还要把作者的名字和单位对上号。真的不容易。所以在这里非常感谢夏老师长期艰辛的工作,感谢所有整理稿件的老师,特别是陶勇老师,他整理的稿件应该是最多的,这个大家有目共睹。非常感谢。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017