注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

抽去叶内气体的方法  

2011-09-09 09:26:24|  分类: 生物必修1分子与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抽去叶内气体的方法 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

探究光照强度对光合作用强度的影响这个实验要注意的几点:
1.抽出叶片中气体的方法:
将圆形叶片置于注射器内,并让注射器吸入清水,待排出注射器内残留空气后,用手堵住注射器前端的小孔并缓缓拉动活塞,使小圆形叶片内的气体逸出。这一步骤可重复几次。(如图)
抽去叶内气体的方法 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
2.设置不同光照强度的方法
 针对课本上提供的条件(三盏40W的灯泡),我们必须采用通过调节台灯与实验装置间的距离来做到。如果没有灯的数量各功率的话,我们可以通过调节灯的个数或功率来做到。如,可以用20W、40W、60W的灯泡,距装置相等的距离,也可以设置一盏40W、两盏40W、三盏40的灯泡来调节。
3.记录光合作用强度的方法:
可以记录同一时间内个实验装置中小圆形叶片浮起的数量,也可以记录浮起相同数量的小圆形叶片所用的时间。
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017