注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

英国一女子对水过敏 不能洗澡流泪亲吻  

2012-02-16 13:39:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国一女子对水过敏 不能洗澡流泪亲吻 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

英国女子雷切尔·普林和未婚夫(网页截图)

据英国《每日邮报》2月13日报道,英国一名女子患有一种非常罕见的水过敏症,她不能游泳、洗澡,不能出汗、流泪,甚至不能与未婚夫接吻。

这名女子名叫雷切尔?普林斯(Rachel Prince),现年24岁,来自英国德贝郡里普利(Ripley)。她患有一种名为水源性荨麻疹(Aquagenic Urticaria)的罕见皮肤病,全世界只有35例。

她不能游泳、不能洗澡,不能喝冷水,因为那会让她的喉咙膨胀起来。她对自己的眼泪、唾液、汗液以及血液都过敏,就连接触带有水分的树叶也会让她的皮肤出现大片红色的疹子。即使未婚夫李?沃里克(Lee Warwick)的几滴唾液,也可能令普莱斯身上出现可怕的荨麻疹。对于他们来说,接吻成了奢望。

普莱斯说:“如果沃里克亲了我的脸颊,我要在身体反应前将口水擦掉。尽管不能接吻令人感到沮丧,但沃里克想出其他方法表达爱意,包括给我买小礼物。” 普莱斯还戏称,对水过敏也并非都是坏事,至少她不用洗碗或洗衣服。但她担心将这种情况传给孩子。

普莱斯第一次注意到自己对水过敏是在其12岁,此后情况逐渐恶化。她说:“无论何时我接触到水,身上都会起疹子。它们很痒,感觉皮肤都在燃烧。脸上、胸部、胳膊上都有,最近我发现腿上也开始出现此类症状。”

 
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017