注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【引用】科学家发现火星上99%存在生命 曾检测到微生物(图)  

2012-04-14 20:25:51|  分类: 我们一起来科普— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国科学家最新研究发现,火星土壤样本中包含有机物的成分,因此火星存在生命的几率高达99%。

 

科学探索 来源:中国新闻网

 

新研究称火星上99%存在生命曾检测到微生物(图)
 

资料图:“海盗1号”火星探测器

 

  综合外电4月13日报道,美国科学家最新研究发现,火星土壤样本中包含有机物的成分,因此火星存在生命的几率高达99%。

  1976年,“海盗1号”火星探测器登陆火星,但它采集的火星土壤样本被认为受污染,长期以来未得到重视。最近美国科学家再次分析后发现,火星土壤样本中含盐,成为样本里含有微生物生命的有力证据。因此科学家判断,火星上存在生命的可能性高达99%。

  研究人员称:“研究证明土壤中有强烈的生命反应。的确在火星上检测到微生物生命。”

  不过,在这次实验里,火星上的生命证据究竟如何定义,目前科学家的看法仍然十分分歧。NASA研究人员认为:“找到有机物不等于找到生命、或是曾有生命存在的证据。它仅仅是找到有机物的证据。”

  但美国南加州大学医药学院的研究人员却认为:“最好的证明是拍到火星细菌的影响。以目前完成的基础来说,我99%确定火星上有生命。”

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017