注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

大学免费发避孕套 湖南长沙理工大引爆性教育理念  

2012-05-30 13:51:53|  分类: 高考动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月28日,有位自称屌丝的网友发微博称,长沙理工大学金盆岭校区交电费可免费领避孕套。调查发现,该校电费缴纳处确实可随便领避孕套,并非交了电费才能拿。对于此事,学生戏称“学校送的不是套套,是教育。”

大学免费发避孕套 湖南长沙理工大引爆性教育理念 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
股城网综合报道:据悉,这位自称屌丝的网友的微博ID是:李志强响当当。该网友在微博称,理工大金盆岭校区电费缴纳处,有免费避孕套可以领取。如此人性化的设计,“让我辈屌丝情何以堪”。针对此事,记者专门走访了一趟理工大金盆岭校区。记者在学校电费缴纳处发现,6盒避孕套光明正大地摆在缴费处前台。收费阿姨称大多学生还很羞涩,在自己开导下才有更多学生敢拿。阿姨还热情介绍说,套套可以随便拿,不是交了电费才能拿。

  针对此事,校方称,既然学生都是成年人,理应在这方面对学生有所关怀。出于对学生身体的关心,也希望学生不要不好意思,此举在国外已是常态。该校老师还称,自5月23日起,一箱避孕套已发放完,共计200多盒,每盒10只。  
但是对于学校发放避孕套一事,大多数学生还是存在争议的。有人觉得这是鼓励校外同居,影响不好;也有人认为,学校重视性教育没什么不妥的。更有学生笑言“学校送的不是套套,是教育。”

  纵观古今中外,国人对于性一向是比较保守的。大多数家庭里的父母,都不会和自己的孩子谈性,更不要说什么性教育之类的话题了。其实这很悲哀,从很大程度上来说,这对国家所实施的计划生育有极其严重的影响。其实该所大学的出发点是好的,通过发避孕套的方式进行另类性教育,从很大程度上能让学生正确对待性。当然,也不排除校外同居的可能,这些都是该校老师必须严肃对待的善后工作。

 

大学免费发避孕套 湖南长沙理工大引爆性教育理念
  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017