注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

企鹅为同性恋者呐喊——支持同性恋合法化  

2012-06-09 11:44:27|  分类: 我们一起来科普— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西班牙一对同性恋企鹅相恋6年 共同抚育养子

企鹅为同性恋者呐喊——支持同性恋合法化 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外

西班牙同性恋企鹅"茵卡"和"拉亚斯"已经相恋6年,现在开始共同抚育"养子"
 
据英国《每日电讯报》5月23日报道,西班牙一对相恋6年的同性恋企鹅日前实现多年期盼,“领养”了一枚企鹅蛋,一起孵化抚育。

  据饲养员介绍,企鹅“茵卡”和“拉亚斯”6年前在马德里市芙尼亚公园(Faunia Park)“一见钟情”,此后一直生活在一起。每年春天,它们都会共筑爱巢,准备迎接新生命的诞生,却总是以失望告终,因为它们都是雄性。

  近日,饲养员终于决定让它们“领养”一枚企鹅蛋。“茵卡”和“拉亚斯”欣然接受了这个新的家庭成员,并迅速担负起“父母”的责任。

  在这个企鹅三口之家中,“茵卡”扮演“母亲”的角色,它每天抵抗着在水中畅游的诱惑,坚持在岸上孵化爱子。“拉亚斯”则负责在它身边警戒,同时为6月份接过抚养幼企鹅的重任做好准备。饲养员称,“父母”的角色让这对同性恋企鹅焕发了新生。

  据悉,企鹅群体中偶尔会有同性恋伴侣出现,但是其它的同性恋伴侣可能没有“茵卡”和“拉亚斯”这么幸运,比如加拿大多伦多动物园的雄性同性恋企鹅“巴迪”和“佩德罗”就惨遭饲养员拆散,不得不和异性建立家庭。


博主感言:

据资料记载将近500种动物有同性恋行为,这种性癖好是动物与生俱来的。美网站评出十大同性恋动物。可见动物同性恋是普遍存在的现象,很过国家已经同意同性恋结婚了,比如加拿大等。加拿大同性恋结婚合法。今天企鹅也在呼吁,人类同性恋合法化,希望中国也人性一点,早日做到同性恋合法化。


 

网络资料——同性恋结婚合法的国家:
1、 丹麦:第一个承认同性伴侣同居法律地位的欧洲国家。1989年,发起了一项关于建立同性伴侣注册的议案。并于1989年10月1日起生效。
2、挪威:继丹麦之后于1993年4月30日通过自己的相应立法,8月1日实施。   
3、瑞典:1994年6月23日通过,1995年元旦实施。   
4、冰岛:1996年6月12日通过,同年6月27日实施。   
5、荷兰:1998年1月1日,荷兰的《家庭伴侣法》正式生效。《家庭伴侣法》中所指的“伴侣”,既包括“同性伴侣”,也包括“异性伴侣”。对于同性伴侣来说,登记的同性伴侣将会和婚姻中的夫妻双方一样,在退休金、社会安全保障、继承和扶养方面享有同样的权利,承担相同的义务,但同性伴侣无权收养子女;对于异性伴侣来说,该法为那些既想暂时结为伴侣、但又不想缔结婚姻关系的男女提供了法律保障,它实际上是一部“同居法”。2000年12月,荷兰参议院通过一项法律,允许同性恋者结婚并领养孩子,该项法案于2001年4月1日正式生效,使荷兰成为世界上第一个实现同性婚姻合法化的国家,该法不但允许同性恋者结婚,而且可以完全享有与异性婚姻相同的所有权益。因而,它是一部真正的同性婚姻法。   
6、比利时:2001年6月22日,比利时部长会议上通过了一项法律草案,规定今后在比利时境内的婚姻不一定必须是异性间的结合,婚姻也可能是由两名男性或是两名女性所组成的。这一法案的通过使比利时成为继荷兰之后第二个允许同性婚姻的欧洲国家。   
7、西班牙的部分地区:加泰罗尼亚自治区议会于1998年6月30日通过《稳定同居法》,承认同性、异性间同居的法律地位。阿拉贡省于1999年3月12日通过类似的《非婚姻的伴侣法》。   
8、加拿大是继西班牙之后,世界上第四个承认同性婚姻的国家。南非也于06年正式承认同性婚姻的合法性。   
9、德国:2000年11月10日德国联邦议会通过了有关同性恋者结为生活伴侣的《生活伴侣登记法》(Gesetz zur Eingetragenen Lebenspartnerschaft),社会上简称为“同性婚姻法”。按照此法律,同性伴侣可以在婚姻登记处登记结为“生活伴侣”,“生活伴侣”的社会与法律地位与传统异性婚姻类似。这个法律从2001年8月1日开始生效。   
10、法国 :2000年1月,法国政府颁布实施了《公民互助契约》,规定“同居伴侣”可以登记一种新型的家庭关系。   
11、芬兰:2001年10月,芬兰国会通过了一部法案,允许同性恋者以伴侣身份登记,该法于2002年3月1起正式生效。   
除此之外,冰岛、巴西、捷克、斯洛伐克等国也不同程度地保护同性伴侣的法律权利

 

2012年6月25日:

柏林同性恋游行恶搞“普梅同志”抗议俄反同政策

企鹅为同性恋者呐喊——支持同性恋合法化 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017