注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

令人无语的小学方程  

2012-07-25 12:09:42|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有想到外甥的数学如此的差。

不知什么时候(可能自从有了六年级)小学开始有了方程。所以本来应该在初中才有的利用方程解决的应用题,出现在小学。但,只有方程不教解法,应该如何是好?我一直不解。

比如下面的方程:

题目:学校举行知识竞赛,共15道题,每答对一题得6分,打错一题扣4分,李敏最终得了50分,她答对了几道题?

答案解法如下:

设她答对x道题,

6x-(15-x)×4=50

x=11。

这样的方程小学会解吗?

如果不会解?为什么直接给出了结果呢?如果没有教解法,为什么会出现这样的题目?

实在不解,有小学的数学老师吗?谁能告诉我怎么办?
 

平时考试能考八九十分,为什么到其他学校考居然考个11分?

为什么老师天天补课到头来还是连基本的东西都没掌握呢?

我越来越担心现在的小学教育。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017