注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013互动专题征稿(1):概念教学和教学现状  

2013-01-23 20:17:23|  分类: 内质网互动平台讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人教社吴成军老师建议我们搞几个专题。“可否搞两至四期‘概念教学的精彩片段展示’,分初中和高中两部分,让各位教师展现他们精彩的教学过程和方法!”“也可以搞一至两期反映中国各地区的生物教学现状的专刊,让大家介绍各地的生物教师、开课及实验配备情况,让更多的人们关注中学生物教学的现状。”

——我觉得上面的建议很好。已征得编辑部同意。可开始操作这两类专题,一是“概念教学展示”,二是“教学现状介绍”。每人写1个概念或一组类似概念的教学情况。字数一般不超过2000字,每期可发至少5个老师的稿子。“教学现状”稿的字数同上。

专题稿初步安排在第6、7期。第8期后要安排几期高考话题。集体讨论稿穿插进行。

文章格式参考杂志。邮件标题注明姓名和文章题目。xiaxianping01@163.com

吴成军:可以指定一些经常参与讨论的教师,每人提供一个短的教学片段,放在网上,让大家提意见,最后由本人定稿,每期搞5人就行,可以按教材章节顺序一节一节地搞,重点章节可以多搞,这样对老师的帮助也很大,要求不要太长,要有创意,我也可以发动我们室的老师参加进来。


 2013互动专题征稿(1):概念教学和教学现状

参考《中学生物教学》2013年第1期互动稿       教材研讨话题搜集

《中学生物教学》2013年第3期互动稿

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017