注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我问了郑老师一个问题:您是如何取得今天的成绩的?  

2013-03-15 20:24:02|  分类: 教育成长育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨天郑春和老师的评课中,给我印象最深的是郑老师的侃侃而谈,言谈举止颇有学者之风。其所言皆一针见血,深中肯綮,高屋建瓴而又深入浅出。很多教材中知识性的错误,他指误后都能给出权威的参考文献或作者,鉴于此,难以抑制心中的好奇,我向他提了一个问题:郑老师平时是不是有喜爱读书的习惯呀?您是怎么取得今天的成绩的?他随口就说出了以下几点:

1、源于自己老师的引领和示范,包括自己当学生时和刚走上工作岗位时的导师。

2、源于一生中养成的持续读书的好习惯

3、源于和同学科的同行的切磋和交流

4、源于自己不断的写文章和对年轻老师文章的修改

5、源于教学中学生提出来的问题

6、源于对生物实验的操作和实践

其中第二个他认为是最重要的。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017