注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

教师用书关于植物午休的原因解释是否恰当  

2013-03-24 18:05:06|  分类: 教材研究探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.必修一:P:106:
教师用书关于植物午休的原因解释是否恰当 - 蒋迎仙 - 蒋迎仙的生物课堂内外
 
教师用书答案提示:
(2)在12时左右光合作用强度明显减弱,是因为此时温度很高,蒸腾作用很强,气孔大量关闭,二氧化碳供应减少,导致光合作用强度明显减弱。
从2012重庆卷30题及讨论可以看出,引起植物光合午休的原因很多,但课本这个题目给的参考是“此时温度很高,蒸腾作用很强,气孔大量关闭,二氧化碳供应减少”,这个图的光合午休在12点左右,如果是温度太高的话,那么下午两点左右温度会更高,为什么反而比12点高?所以结合2012重庆卷30题我觉得这个题目12点左右植物午休的原因是光合作用的光抑制。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017