注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

关于成立话题编委会的建议  

2013-03-29 20:41:20|  分类: 内质网互动平台讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家应该都注意到了一个事实,每一期的话题整理者几乎80%都是陶老师,今天蒙老师提出了这个问题,说陶老师太累了,确实是太累了,但陶老师从来都没有一句怨言。向陶老师致敬。
基于此,德高望重的夏老师想成立“话题编委会”。我觉得这个提议太好了,虽不知夏老师具体是怎么的设想,我凭直觉理解可以这样操作:
1.成立“话题编委会”,目的是整理讨论成熟的话题。我的想法是:可以固定一些愿意整理话题的有时间的老师做话题编委会的常委。其他老师都是话题编委会成员。每一期主要由常委整理讨论成熟的话题。

2.每期由夏老师提前预告什么时候截稿和需要什么类型的稿件(比如前几期教材研究型的)。

3.大家一起推荐讨论成熟的话题,将话题连接发到夏老师的每一期的预告博文的评论中。

4.将这些话题集中交给常委分工(或常委自己领取),另外临时想加入整理的老师(话题编委会成员)可以在夏老师的预告中留言。

5.开始动工。动工时在话题后面标注“已下载(并注明期数以便于查询)”(比如:2013年第3期已下载),以免重复整理。

6.整理完成后,话题整理者之间可以相互参考,相互修改,这样还可以避免出错。
  评论这张
 
阅读(542)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017