注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

聚合酶链式反应”→“多聚酶链式反应”——依据是哪  

2013-04-08 22:00:27|  分类: 教材研究探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了常老师的博客知道PCR的中文翻译也改了,关于PCR的中文名称,由原来的“聚合酶链式反应”改为“多聚酶链式反应”。选修3教材的三处改动
但我翻阅手头的一些大学教材,关于PCR的中文翻译,如下:
聚合酶链式反应的书籍有
《陈阅增普通生物学》吴相钰。第二、三版。
《基础生命科学(第2版)》吴庆余。
《基因工程原理与应用》陈宏。
《现代生物技术导论》瞿礼嘉等。
《微生物生物学(第八版)》马迪根等著,杨博文等译。
《基因工程》 彭银祥
《基因工程》-李勃.彭银祥.陈红星
《基因工程原理》吴乃虎
全国科学技术名词审定委员会对PCR的翻译是聚合酶链式反应(《生态学名词》P121)
用多聚酶链式反应的书籍有
《科学发现者生物生命的动力》

大部分的教材包括《生态学名词》还是用聚合酶链式反应。不知为何改成了多聚酶链式反应?连权威的全国科学技术名词审定委员会都不信了吗?
聚合酶链式反应”→“多聚酶链式反应”——依据是什么
  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017