注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

书写有机反应方程式为什么不能用等号——书写有机反应方程式应注意的几个问题  

2013-05-07 00:43:42|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.要用箭头“→”不能用等号“=”
绝大多数有机化学反应的反应历程比较复杂,并且常伴随有副反应。在书写有机化学反应方程式时,不可能象无机化学反应那样把全部的产物都写出来,而只需写出反应中的主要产物。
2.写有机物的示性式或结构式而不能写分子式
有机物的化学变化主要是活性原子或官能团的变化,因此,在书写有机化学反应方程时都应写有机物的示性式或结构式,而不写分子式。
3.反应条件很重要
书写有机化学反应方程式注明反应条件很重要,不同的反应条件可以得到完全不同的产物。如乙醇在浓硫酸的存在下,温度不同产物也不同。
反应式的书写 

书写有机反应方程式应注意的几个问题_张彩侠
略谈有机化学反应方程式的书写_冯令兰
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017