注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

王彬:论中国男足存在的积极意义  

2013-06-20 23:19:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热爱中国男足吧,无关胜负,排名和出线。中国男足的存在至少有以前几个方面的积极意义或贡献:

1、中国男足在中国体育圈乃至更大的范围内创造了一个真正的言论自由,畅所批判的环境。不是吗?中国男足是国人情绪宣泄的窗口。无论你身在何处,无论你身份如何,无论你高兴还是失落,成功或失败,都可以拿中国男足来聊一聊,骂一骂,而不必担心被跨省追捕,不必担心因言获罪。如果哪天男足消失了,你是不是也会觉得心里空荡荡的失去了什么?

2、中国男足持续、稳定性的失败,也是一种中国特色的失败,是体质的问题,这不是球员的错。就像中国自然科学获得不了诺贝尔奖一样,教育体制出了问题,再努力也无济于事,再怎么重视,也培养不出创造型人才。

3、中国男足的失败把中国人的劣根性暴露的酣畅淋漓。早在若干年前台湾的柏杨先生就说过,中国人善于窝里斗,做不了集体项目,一个人是一条龙,一群人是一群虫,或一群猪。

4、男足的失败让我们明白:并不是所有的体育运动都可以通过投入大把大把的金钱就可以领先世界、傲视群雄的。它甚至让我们明白:有些运动真的不适合与中国男人来作竞技用,当然更是与观赏性和享受距离十万八千里不止。

5、中国男足可以帮失败的人树立信心。一个人无论你多么失败,事业上,情感上,生活上,商场上、、、你也不可能比中国男足更失败,更可怜,更值得同情,所以你没有必要,气馁,沮丧、悲观,你完全可以张开双臂去迎接新的挑战。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017