注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮酒者死亡率低于不饮酒者  

2014-01-10 10:27:14|  分类: 我们一起来科普— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《独立报》:饮酒者死亡率低于不饮酒者

饮酒者死亡率低于不饮酒者 - 绿雨润2 - 雨润博吧

核心提示: 研究报告显示,那些滴酒不沾的人——不论他们此前是否曾经酗酒——的死亡率似乎高于酗酒的人。


参考消息网12月10日报道 英国媒体称,一项具有争议性的新研究显示,经常饮酒的人比滴酒不沾的人的寿命更长。

据英国《独立报》网站12月10日报道,《酗酒:临床与实验研究》杂志刊登的这份研究报告显示,那些滴酒不沾的人——不论他们此前是否曾经酗酒——的死亡率似乎高于酗酒的人。

由得克萨斯大学心理学家查尔斯·霍拉汉带领的研究小组20年来对1824名实验对象进行了跟踪调查。他们承认,实验对象的性别比例失衡,其中63%为男性。所有实验对象的年龄都介于55岁到65岁之间。

报道称,在长达20年的观察期中,不饮酒的人的死亡比例达到69%,而在酗酒者中,这一比例为60%,同时,只有41%的适度饮酒者在这一时期内死亡。

研究人员是在对社会人口因素、健康状况与社会行为因素等变量进行控制之后得出上述结果的。

研究人员指出,在对实验对象以前的饮酒状况、目前的健康问题、一些重要的社会人口和社会行为因素以及年龄和性别因素进行控制之后,戒酒者死亡率的下降幅度大于适度饮酒者。

然而,研究报告显示,即便在对上述所有变量进行调整之后,与适度饮酒者相比,戒酒者与酗酒者仍然具有较高的死亡风险。

研究人员得出结论认为,即便在考虑了传统和非传统变量因素之后,实验结果仍显示,适度饮酒有助于人们预测死亡风险。(编译/丁小溪)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017