注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

哺乳动物的红细胞有少量的线粒体?  

2015-05-10 21:01:49|  分类: 教材研究探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈阅增《普通生物学》第四版 120页写到:人和哺乳动物的红细胞在成熟的过程中失去了细胞核。高尔基体、中心体、内质网和大部分线粒体。
浙教版高中生物学·选修3·现代生物科技专题P.34:哺乳动物的红细胞表现得很突出,不仅血红蛋白合成量增加,而且细胞中缺乏细胞器,只有少量的线粒体,甚至细胞核也被排出。
推荐三个业内最好的公众号:生物人教育人必扫!!!
2016高考各地理综(生物)真题及历年生物试题大讨论 - 蒋迎仙 - 蒋世禄的生物课堂内外

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017