注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋世禄的生物课堂内外

教师要做到专业性和终身性,目标是研究型教师。——互动平台欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

噬菌体侵染细菌的实验高中课本是不是没有讲完  

2016-10-27 23:34:57|  分类: 内质网互动平台讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单从高中课本的实验看,标记蛋白质组,沉淀物也有很低的放射性,标记DNA组的上清液也有少许放射性,所以,如果大家像怀疑艾弗里一样怀疑噬菌体侵染实验的话,那么它也不能证明DNA是遗传物质。那么为什么就直接得出结论了呢?
前段时间在网易公开课中听西南大学谢建平教授的课,他讲试验后还要进行培养计数,用到了液体闪烁计数器,还说利用液体闪烁计数器判断这个放射性元素是S还是P,我想问下这个技术能判断出是什么元素吗?
高中课本是不是没有将当年的实验真是过程展现出来,也就是利用液体闪烁计数器这部分实验课本没有将呢?真实的情况当年是怎么做到的?
推荐三个业内最好的公众号:生物人教育人必扫!!!
2016高考各地理综(生物)真题及历年生物试题大讨论 - 蒋迎仙 - 蒋世禄的生物课堂内外

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017